Формы государственной поддержки

С 2016 года во Владимирской области введён новый механизм поддержки малого и среднего предпринимательства - поддержка начинающих предпринимателей монопрофильных территорий.

Монопрофильные муниципальные образования (моногорода)— российские населенные пункты, которые были основаны при градообразующих предприятиях с целью обеспечения производства трудовыми ресурсами.

Перечень монопрофильных муниципальных образований утверждён распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 №1398-р.

Во Владимирской области это 7 городов: Вязники, Камешково, Кольчугино, Курлово, Ставрово, Гороховец, Меленки.

Поддержка монопрофильных муниципальных образований является сегодня приоритетным направлением. Малый средний бизнес играет существенную роль в экономике моногородов области.

В 2020 году в рамках государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» предприниматели моногородов получат поддержку по двум мероприятиям:

- субсидии по договорам лизинга;

- поддержка социального предпринимательства.

Всего в 2020 году планируется направить на поддержку предпринимателей моногородов 25,8 млн. руб., из них 10,2 млн.руб. из областного бюджета на лизинг и 15,6 млн.руб. из областного и федерального бюджетов на социальное предпринимательство.

За получением государственной поддержки предпринимателям моногородов следует обратиться в администрацию своего моногорода.