Алексей Херсонцев: «удалёнка» открыла большие возможности для бизнеса

Алексей Херсонцев: «удалёнка» открыла большие возможности для бизнеса
30 июля на площадке ГБУ «Центр карьеры» состоялся круглый стол «Удалёнка: мифы и реальность» по вопросу дистанционной работы бизнеса и граждан. Участие в мероприятии приняли статс-секретарь – заместитель министра Алексей Херсонцев, представили компаний «Сбербанк России», ЦИАН, Wildberries, HeadHunter, Freelance.ru, а также Департамента труда и социальной защиты населения г. Москва, АНО «Цифровая экономика», ВАВТ, НИУ ВШЭ, МАДИ.

Исследования «Сбербанка России» и других экспертных организаций показывают, что запрос на удалённую работу имеется у более 70% сотрудников, получивших опыт работы на «удалёнке», из них 61% предпочли бы работать по смешанному графику: 2–3 дня в неделю в офисе, а в остальные дни – удалённо.


Вместе с тем переход компаний на «удалёнку» неизбежно затрагивает всевозможные экономические процессы в различных сферах: это и изменения транспортной инфраструктуры и логистических маршрутов, и повышенный спрос на качественную загородную недвижимость, и изменение потребления энергоресурсов, увеличение нагрузки на энергосети, в частности в пригородных дачных и садоводческих поселках.

«"Удалёнка" – это огромные возможности для всей сферы услуг, субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, фрилансеров и IT-компаний», – подчеркнул Алексей Херсонцев.


В ходе дискуссии руководитель проектов по GR компании Wildberries Алексей Духанин подчеркнул необходимость чётко прописать механизм оценки и контроля работы сотрудников с учётом часовых поясов. Также не решён вопрос электронного хранения документов.

«Полагаем целесообразным создать центры обработки и хранения данных, облачные сервисы для снижения дополнительных финансовых издержек бизнес-структур», – заключил Алексей Духанин.


Исполнительный директор дирекции по развитию корпоративной культуры «Сбербанка России» Антон Ходько поднял вопрос страхования сотрудников при нахождении сотрудников на дистанционном режиме.

«"Удалёнка" – это возможность увеличивать человеческий потенциал. В "Сбербанке" предусмотрена возможность работы в дистанционном режиме, в том числе во время декретного отпуска или по причине болезни», – пояснил Антон Ходько.


Минэкономразвития совместно с другими ведомствами уже сейчас реализует мероприятия по развитию инфраструктуры бизнеса на «удалёнке» – как в рамках национального плана восстановления экономики, федеральных проектов, так и в инициативном порядке. Так, в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» создан портал обучения работе на «удалёнке» – «Удалённая занятость».

«Для нас как для министерства стоит задача запустить серию экспертных обсуждений выработки консолидированной стратегии, собрать воедино разработки в том числе из общенационального плана и национальных проектов. Совокупность таких данных позволит превратить сложности в возможности для страны, для повышения комфорта жизни граждан», – заключил замминистра Алексей Херсонцев.


В мероприятии также приняли участие:

•  Александра Александрова, первый заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения г. Москва;

•  Виталий Терентьев, GR-директор HeadHunter;

•  Александр Чулок, директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ;

•  Алексей Сидорюк, директор по развитию организации АНО «Цифровая экономика»;

•  Виктория Кирюхина, главный эксперт аналитического центра ЦИАН;

•  Наталия Волчкова, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли;

•  Вениамин Богумил, доцент, кандидат технических наук МАДИ;

•  Кирилл Аношин, руководитель Freelance.ru.