Названы топ-10 регионов РФ по внедрению стандартов поддержки экспорта

Российский экспортный центр опубликовал список регионов, которые стали лучшими по внедрению стандарта поддержки экспорта по итогам начала года.

Туда вошли Омская область, Алтайский край, Республика Башкортостан, Республика Хакасия, Калининградская область, Рязанская область, Краснодарский край, Псковская область, Курганская область и Ивановская область.

В экспортный стандарт 2.0 входит обширный список инструментов и мероприятий: обучение руководителей, разработка местной программы развития и создание регионального центра поддержки экспорта. Главная цель создать единую систему поддержки несырьевого неэнергетического экспорта в регионах.

"Итоги показывают не только то, какие регионы внедрили наибольшее количество инструментов для поддержки локальных экспортеров, но и каким субъектам Российской Федерации следует активизировать усилия по созданию условий для развития экспорта и поддержки бизнеса в современных реалиях", - отметил Евгений Подшивалов, управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике РЭЦ.


Центр «Мой бизнес» напоминает, что оценка внедрения РЭС 2.0 осуществляется на основе данных из Системы онлайн-мониторинга внедрения РЭС 2.0 по количеству внедренных инструментов.