Правительство до 1 сентября ждёт предложений по развитию эко-туризма в России

Правительство до 1 сентября ждёт предложений по развитию эко-туризма в России

Правительство РФ поручило до 1 сентября 2020 года подготовить дополнительные предложения по развитию экологического туризма в России. Об этом говорится в опубликованных в пятницу решениях по итогам выступления премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Государственной Думе с отчётом Правительства о результатах деятельности за 2019 год.

«Минприроды России и Ростуризму подготовить дополнительные предложения по развитию видов экологического туризма с учетом географического положения национальных парков на территории Российской Федерации и доложить в правительство Российской Федерации. Срок – до 1 сентября 2020 года», – говорится в материалах кабмина.

Выступая в Госдуме, Мишустин отметил хорошие перспективы экологического туризма. По словам премьера, в прошлом году был проведён отбор 8 национальных парков для размещения туристической инфраструктуры и создано 5 новых особо охраняемых территорий.


Напомним, поддержка туристической отрасли и развитие внутреннего туризма заявлены в качестве одного из ключевых направлений государственной политики на текущий год.