Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Новые льготы НДС для отельеров: Российские предприниматели в сфере туризма получают поддержку от правительства


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня услуг в гостиницах, освобожденных от налога на добавленную стоимость (НДС).

С 1 сентября 2024 года отельеры смогут воспользоваться новыми льготами, что способствует снижению стоимости туристических услуг.

Решение касается спа-салонов с бассейном, тренажерных залов, банных и косметических услуг, а также включает доступ в интернет, аренду помещений для конференций и услуги охраняемой стоянки. Эти меры направлены на формирование более привлекательных туристических пакетов и стимулируют развитие индустрии.

Отмечается, что инвесторы, активно участвующие в создании и развитии туристической инфраструктуры, уже ранее получили поддержку в виде нулевой ставки НДС, введенной правительством в марте 2022 года.

Значимой новостью напоминаем, поддержка предпринимателей реализуется по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.



заказать звонок