Руководитель группы по грантовой поддержке Владимирской области приняла участие в бизнес-туре «Лучший социальный проект года»
В Нижегородской области прошел бизнес-тур для руководителей ЦИСС и региональных представителей конкурса «Лучших социальный проект года» из Владимира, Брянска, Липецка, Кирова, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

Бизнес-тур организован АНО «Национальный центр развития социального предпринимательства и некоммерческих организаций» в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», проектом «Больше, чем путешествие» и Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области.

«Нижегородская область входит в тройку регионов-лидеров по количеству социальных предприятий — в этом году их 340. Но дело не только в количестве, у нас сформировалось по-настоящему сильное сообщество социальных предпринимателей. Именно их активная позиция выступает драйвером положительных изменений при разработке мер поддержки предпринимателей, внесении изменений в правовые акты. При непосредственном участии социальных предпринимателей внедрены основные региональные меры поддержки. Убежден, совместные усилия дадут положительные результаты в социально-экономическом развитии нашей страны», — сказал на церемонии открытия мероприятия Андрей Гнеушев, заместитель губернатора Нижегородской области.

Владимирскую область представила руководитель группы по грантовой поддержке субъектов МСП Ирина Уткина.

«Мы рады перенять и изучить опыт наших коллег в вопросах развития социального предпринимательства на территории регионов. Кроме того, мы расскажем и о нашем опыте работы с социальными предприятиями во Владимирском регионе. А нам есть чем похвастаться, ведь за 2022 год мы увеличили количество социальных предпринимателей более чем на 25 процентов», - сказала Ирина Уткина.

В формате круглого стола участники обсудили ключевые вопросы государственной политики, развития социального предпринимательства и планы дальнейшего расширения сектора социального предпринимательства. В программу бизнес-тура также вошли стратегические сессии и экскурсионная программа по исторической части Нижнего Новгорода.