Саммит деловых кругов «Сильная Россия»

12 июля 2022 года, в г. Москве (ул. Покровка 47, Цифровое деловое пространство) состоится Саммит деловых кругов «Сильная Россия». Тема Саммита - «Трансформация российской экономики: стратегические национальные приоритеты».

Сегодня как никогда остро стоит вопрос о необходимости выстраивать независимую экономическую политику, в основе которой лежит стратегия импортозамещения с ориентацией на внутренний рынок, внутреннего производителя, развитие собственных технологических решений, которые позволят в будущем вне зависимости от геополитических и иных факторов сохранять стабильно высокий уровень национальной, продовольственной, технологической и энергетической безопасности, а также переживать глобальные кризисы с наименьшими потерями.

Очевидно, что необходимо усиливать механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, укреплять позиции в таких отраслях, как оборонно-промышленный комплекс, энергетика, агропромышленный комплекс, развивать авиастроение, отрасль микроэлектроники, фармацевтическую и медицинскую промышленность, производить собственный софт и технологические продукты.

Международная кооперация с дружественными и надежными экономическими партнерами также один из ключевых и приоритетных вопросов, стоящих на повестке дня. Стратегическими партнерами России сегодня могут и готовы выступить страны ЕАЭС и БРИКС. Развивающиеся рынки Китая, Индии, Бразилии и ЮАР на протяжении последних лет демонстрируют высокие экономические, торговые, производственные и технологические показатели. В связи с этим, усиление торгово-экономических отношений с этими странами открывает новые для России возможности и представляет особую ценность.

Саммит «Сильная Россия» призван консолидировать усилия государства и бизнеса для решения общих задач, стоящих перед российской экономикой, мобилизовать лучшие в стране ресурсы (финансовые, кадровые, технологические) для ускоренного выхода из кризиса, задать правильные ориентиры российским предпринимателям, показать новые пути развития, а также помочь в сложившихся условиях найти новые инструменты для сохранения и развития бизнеса.

В 2022 году Саммит «Сильная Россия» объединит на своих полях руководителей министерств, ведомств федерального и регионального уровня, лидеров крупнейших государственных и частных компаний России, представителей малого и среднего бизнеса разного профиля.

Программу Саммита смотрите во вложении.

.pdf Программа.pdf / 0.28 Мб