В индустриальном парке «Ставровский» создадут около 300 новых рабочих мест

В индустриальном парке «Ставровский» создадут около 300 новых рабочих мест

Там в самом разгаре строительство нового комплекса в рамках нацпроекта. Сегодня на предприятии с рабочим визитом побывал вице-губернатор региона Александр Ремига. Он оценил производственный потенциал резидентов технопарка.

37 тысяч квадратных метров. И это - только одна промзона научно-производственного комплекса в Ставрово. Паспорт инновационного корпуса в этом технопарке - впечатляет. Высота будущего здания - 14 метров, внутри расположат сразу четыре независимых производства. Масштабная стройка должна завершиться во втором квартале следующего года. К 2024-му здесь появятся триста новых рабочих мест.

— Я вам не скажу, кто сейчас придет, но на сегодняшний день 80% все производственные площади с большей вероятностью будут заняты, — отметил генеральный директор завода Александр Айзатуллин.

Развитие технозоны началось девять лет назад. Сначала здесь модернизировали теплопроводы и канализацию, построили новую электроподстанцию и подъездную дорогу. Привели в порядок линию электропередач, еще промздания и гостиницу. Сегодня власти региона продолжают развитие промышленных территорий в Собинском районе. Минэкономразвития России выделило на это полмиллиарда рублей.

— На этом останавливаться Ставрово не собирается. Они планируют двигаться дальше. Еще дополнительно застраивать в ближайшей перспективе будут порядка 21-й тысячи квадратных метров. Это минимальные планы по развитию, — говорит вице-губернатор Александр Ремига.

На территории технопарка - 14 крупных резидентов. Еще столько же малых и средних компаний. Всего - полторы тысячи сотрудников. Это - предприятия самых разных сфер деятельности. От производства пластмассовых изделий до электрооборудования для двигателей и транспортных средств. В том числе - медицинской и ортопедической мебели. Средняя заработная плата - 30 тысяч рублей. Рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты. Одно из предприятий парка оперативно сменило профиль. Сотрудники стали шить маски и защитные костюмы. Период пандемии каждый резидент переживает по-своему. Работать, признаются, есть над чем.

— К сожалению, произошел спад спроса и сейчас хотелось бы, чтобы это все восстановилось. На сегодняшний момент работают не все машины, а только четыре, то есть загрузка пока не полная, — говорит резидент технопарка Александр Носарь.

На территории технопарка свои производства открыли бизнесмены из Татарстана, Италии и Франции. Удачное местоположение технопарка дает о себе знать. Он находится в 160 километрах от столицы и в 13 от трассы Москва – Нижний Новгород.


Источник:   https://trc33.ru/news/society/v-industrialnom-parke-stavrovskiy-sozdadut-okolo-300-novykh-rabochikh-...