В России запустили программу антикризисного наставничества

В России запустили программу антикризисного наставничества
Автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и социальная платформа Фонда Росконгресс - Фонд Инносоциум при поддержке благотворительного подразделения Google.org запустили бесплатную менторскую программу для владельцев малых и средних предприятий  «Бизнес-наставники». 

Помощь наставников получат компании, которые больше всего пострадали во время пандемии. Речь идет о таких отраслях, как туризм, общепит, спорт, торговля, здравоохранение, гостиничное дело. К участию в программе допускаются фирмы, работающие на рынке как минимум два года.

Программа «Бизнес-наставники» включает в себя два этапа – групповое и индивидуальное менторство. Предприниматели сначала проходят три групповых онлайн-занятия, где наставники помогают провести диагностику бизнеса, получают информацию о ключевых точках роста предприятий, о барьерах и возможности их преодоления. На этом первом этапе участники обмениваются опытом и разрабатывают шаги по оптимизации бизнеса.

На второй этап после отбора попадают предприниматели, которые уже индивидуально занимаются с менторами. Встречи сконцентрированы на обсуждении слабых местах бизнеса, какие изменения необходимы, какие вещи нужно преодолеть и по итогу предприниматель выходит с платформы с планом работы на месяц, квартал и полгода.

На платформе  проводятся консультационные вебинары для наставляемых и размещаются подготовленные экспертами материалы. Проекты с самыми выдающимися результатами будут опубликованы на платформе, а три лучше пары бизнесменов и менторов смогут поделиться своим опытом на Петербургском международном экономическом форуме.