Визит Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина во Владимирскую область

В рамках визита Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина во Владимирскую область глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил активную роль предприятий малого и среднего бизнеса в развитии технопарка «ИКСЭл». 5 из 9 базирующихся там компаний являются субъектами МСП.

Технопарк входит в структуру промышленного кластера инженерных, климатических систем и электроники, что определяет основные направления деятельности работающих в нем предприятий. «Проект развития технопарка реализуется в рамках нацпроекта «МСП» с 2021 года. Общая стоимость проекта превысила 680 млн рублей, из них более 459 млн рублей — средства федерального бюджета», — рассказал Максим Решетников.

Как пояснил Министр, средства были направлены на реконструкцию производственного здания, модернизацию котельной, приобретение высокотехнологичного оборудования, создание испытательной лаборатории, строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Общая площадь введенного в эксплуатацию в 2021 году производственно-сервисного центра — 18 тыс. кв. м.

На созданных площадях уже работают резиденты-субъекты МСП. Предприятие «ТермоКомпонент» выпускает комплектующие комплектующих для радиаторов отопления, используя собственную технологию повышения герметичности и надёжности сварных швов. Завод «Шафт технолоджи» производит полиуретановые плиты для каркасно-панельных вентиляционных установок. Компания «Движимая недвижимость» изготавливает строительные материалы и планирует производство быстровозводимых модульных домов, не имеющих аналогов в России. Предприятие «Р-Принт» занимается в промышленном технопарке полиграфической деятельностью, а «ПСЦ Техформ» исполняет роль производственно-сервисного оператора – осуществляет упаковку, хранение и доставку производимых товаров, что снижает издержки резидентов на складирование и логистику до 15%.

На данный момент наполненность полезных площадей технопарка составляет 97,3%. По итогам 2021 года объем налоговых отчислений предприятий-резидентов, являющихся субъектами МСП, составил 219,89 млн. рублей. Внебюджетные инвестиции в основной капитал этих компаний в прошлом году превысили 383 млн рублей, что в 3,6 раза больше плановых показателей.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», курируемый Первым заместителем Председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым, нацелен на поддержание бизнеса на всех этапах его развития.

.jpg IMG_2977.jpg / 0.14 Мб