Владимирским предпринимателям рассказали как можно получить поддержку от государства для начинающего бизнеса

Владимирским предпринимателям рассказали как можно получить поддержку от государства для начинающего бизнеса

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 14 сентября 2021г. прошел круглый стол «Меры государственной поддержки для начинающих предпринимателей».

В круглом столе приняли участие и.о. директора Гарантийного фонда Владимирской области Елена Корнилова, заместитель директора «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» Лилия Голубцова, Павел Черепанов– региональный директор АО «МСП Банк».

Открывая встречу, Елена Олеговна отметила, что в рамках реализации Федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» на территории области выполняется задача создать как можно больше новых субъектов малого и среднего предпринимательства, сохранить и развить действующие. 
Получить государственную поддержку бизнесу становится все проще, о чём свидетельствует линейка инструментов поддержки МСП, которая постоянно расширяется и совершенствуется.

Участникам круглого стола была представлена возможность узнать о:
• федеральных и региональных финансовых мерах поддержки (льготное финансирование, льготный лизинг, гарантийная поддержка и т.п.); 
 • основных требованиях к субъектам МСП при получении гарантийной и финансовой поддержки; 
 • условиях и процедуре получения финансовой и гарантийной поддержки, пакет необходимых документов;
• мерах финансовой поддержки бизнеса, кредитных продуктах МСП Банка для начинающих предпринимателей.

 «Проведение подобных встреч позволяет не только донести информацию о существующих мерах поддержки и возможностях для развития бизнеса в регионе, но и услышать обратную связь от начинающих предпринимателей, совместно обсудить и разобраться в существующих проблемах, определить новые возможности для взаимодействия, но и совершенствовать саму систему поддержки бизнеса. Только совместными усилиями мы сделаем ее еще эффективнее», - отметила Елена Корнилова.
 
В завершении предприниматели задали интересующие вопросы экспертам и получили на них разъяснения.