Во Владимирской области растёт объём оказания господдержки в период пандемии коронавируса малому и среднему бизнесу

Во Владимирской области растёт объём оказания господдержки в период пандемии коронавируса малому и среднему бизнесу
25 июня первый заместитель Губернатора Александр Ремига провёл заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона. Участники обсудили промежуточные итоги оказания поддержки малому и среднему бизнесу Владимирской области кредитными учреждениями.

По данным Центробанка России доля одобренных заявок в общем количестве, рассмотренных в регионе, по кредитным каникулам составила 72,2 процента, в среднем по России этот показатель – 74,4 процента.

По программе реструктуризации «1/3» поступило 9 обращений на сумму 77,4 млн рублей, все они были одобрены (100 процентов). В среднем по России одобрение получает 82,4 процента таких заявок.

Для предоставления кредитов на выплату заработной платы поступило 786 обращений, выдано кредитов на сумму 163 млн рублей. Процент одобрения заявок в регионе – 61,8 процента, в среднем по России этот показатель составляет 52,1 процента.

Кроме того, с 16 июля банки начали предоставлять субсидии из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности.

Отметим, что в настоящее время Минэкономразвития на программу по кредитованию малого и среднего предпринимательства (МСП) под 2 процента выделило регионам России дополнительные 100 млрд рублей.

С 1 июля будет реализована новая мера поддержки – освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за отчётные периоды II квартала 2020 года. Категории налогоплательщиков, которые могут воспользоваться такой мерой поддержки, установлены статьёй 2 Федерального закона от 08.06.2020 №172. Эта мера распространяется, в том числе, на занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций – субъектов МСП.


 Подробнее на сайте Администрации Владимирской области