Владимир Сипягин встретился с участниками региональной сессии Форума АСИ "Сильные идеи для нового времени"

Владимир Сипягин встретился с участниками региональной сессии Форума АСИ "Сильные идеи для нового времени"
14 октября во Владимире состоялся региональный этап Форума «Сильные идеи для нового времени», который прошёл под эгидой Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. На нём авторы из Владимирской области презентовали 13 своих идей, поданных на крауд-платформу Форума. Целый ряд проектов, применимых у нас, представили участники из других регионов.

В мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, руководители органов исполнительной власти региона, директор проектов Центра цифрового развития АСИ Яна Коваленко, директор по развитию партнёрской сети Университета 2035 Асият Мисирова, общественный представитель АСИ во Владимирской области Александр Кузин, представители бизнес сообщества и общественных организаций.

«Ваши представленные идеи в области инноваций, образования, кадровой политики, инвестиционного развития, здравоохранения, социального обслуживания, регионального и городского развития способны задать темп движения вперёд не только нашему региону, но и всей стране на ближайшие десятилетия. Жизнь научила тому, что для начала позитивных изменений даже самой прорывной идеи недостаточно. Без поддержки идеи могут остаться только на бумаге. Благодарю Агентство стратегических инициатив за то, что у авторов перспективных идей есть возможность заручиться поддержкой специалистов-лидеров индустрий, бизнес-аналитиков, научного сообщества, руководителей НКО и государственных организаций, получить обратную связь и советы экспертов», – отметил Владимир Сипягин в приветствии участникам форума.

Цель форума «Сильные идеи для нового времени» – сформировать содружество инициативных людей, готовых поддержать экономику, социальную и технологическую сферы страны своими идеями, проектами и позитивной энергией. Идеи сгруппированы по семи направлениям: «Новая технологическая политика», «Новые идеи для бизнеса», «Современная экономика», «Новые компетенции», «Новая социальная стратегия», «Новая молодёжная политика», «Новое городское развитие». Во Владимире обсуждение проходило по всем семи направлениям, наибольшее количество идей было в трёх тематических модулях: «Технологии и предпринимательство», «Образование и кадры» и «Социальная стратегия и урбанистика».

«Интересных проектов было много, активнее всего наши участники генерировали идеи в сферах туризма, цифровой экономики и в том, что касается лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обязательно попробуем самые перспективные проекты доработать и реализовать, перевести в реальную плоскость», – подчеркнула и.о. председателя комитета проектной деятельности областной администрации Милана Сивякова.

Участие в форуме приняли почти 224 тысячи россиян, первоначально отобрано более 14700 идей.

«Спасибо команде Владимирской области за активное включение в отбор сильных идей для своего региона как из тех, что подали лидеры Владимирской области, так и авторов из других субъектов РФ. Очень важно давать инициативным россиянам самореализоваться на местах, в своих регионах, работать с лидерами над масштабными инициативами и объединять усилия общества, бизнеса, активных лидеров и государства. Владимирская область – территория особая. С одной стороны, вы находитесь внутри «Золотого кольца» и это, конечно, сильный туристический потенциал, но с другой – рядом мегаполис. Сегодня мы наблюдаем новую тенденцию: когда люди, работая удалённо в онлайн формате выбирают жить не в мегаполисах, а в загородных домах на природе, если есть возможность работать из комфортной зоны. Именно поэтому важно создать в регионах близ мегаполисов такие условия, в которых комфортно жить и самореализовываться в идеях, в том числе направленных на развитие региона. При этом, понимая, что часть реализации уже возможна в онлайн форматах со всем миром. Важна активная позиция органов власти во взаимодействии с жителями и реагировании на сильные идеи и поддержка их в реализации – на сегодняшней встрече мы увидели такой формат работы во Владимирской области и он ещё принесёт много выгод региону», – уверена представитель АСИ Яна Коваленко.

Финал форума «Сильные идеи для нового времени» состоится в ноябре в Сочи, там будут представлены отобранные по итогам работы экспертных групп и региональных сессий проекты участников со всей России. На финальном этапе будет консолидировано 100 самых сильных идей для выработки технологической стратегии развития нашей страны