Владимирских мастеров поддержат в центре "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Предпринимательство"

Владимирских мастеров поддержат в центре "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Предпринимательство"
Более 150 мастеров приняли участие в межрегиональном фестивале творчества "Реки руки" во Владимире, который состоялся 30 мая в парке им. Пушкина.

Поддержка народно-художественных промыслов, является одним из направлений деятельности центра оказания услуг «Мой бизнес», совместно с Департаментом предпринимательства Владимирской области. Представители центра , выступающего одним из партнеров-соорганизаторов фестиваля, в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", а именно федерального проекта "создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами" приняли участие в мероприятии. Перед ними стояла задача проинформировать как можно больше присутствующих мастеров о государственной поддержке, которую они могут получить. Кстати говоря, организация участия субъектов МСП в выставочно-ярморочных мероприятиях на территории РФ является одной из популярных услуг центра "Мой бизнес". Кроме того владимирские представители НХП могут получить и финансовую поддержку на льготных условиях.

А теперь немного о том, как все прошло. Организаторы фестиваля обратились с главной сцены ко всем участникам, поприветствовали их и торжественно вручили награды, пожелали успехов и дальнейшего развития сферы народно-художественных промыслов в регионе.

Сердцем фестиваля стала ярмарка изделий ручной работы. Мастера представили весь спектр традиционных видов народного творчества и современных направлений рукоделия. Одежда и аксессуары, предметы интерьера и украшения, куклы и игрушки в разных техниках и во всем многообразии были представлены на ярмарке-продаже. 

В зоне мастер-классов, которая получила название «Город мастеров», в режиме нон-стоп одновременно проходили занятия для детей и взрослых по созданию сувениров из шерсти, дерева, глины, кожи, фарфора, ткани. Каждый желающий получил возможность освоить понравившийся вид рукоделия под руководством опытных мастеров.

Следующий фестиваль "Реки руки" во Владимирской области планируется провести уже этой зимой.